Глава XIII. Лишь зимний ветер

Гермиона плюхнулась на подушки.
— Все, ребят, я не играю! — еле справляясь с одышкой, сказала девушка. — Вы выиграли!
— Ну… Герм, так неинтересно, — скрестил руки на груди Рон, — давай, вставай!
— Вот-вот, — Гарри кинул подушку в Рона, который такого удара явно не ожидал, — веселье только начинается!
— Эй! — немного запоздало воскликнул Рон, взял с дивана подушку и кинулся с ней на друга с боевым кличем. — Ну берегись!
Гермиона громко засмеялась, держась за живот, но внезапно замолчала. Окна школы были приоткрыты (а у ребят и вовсе открыты настеж), день был морозным, значит видимость прекрасная. В окне напротив(а оно выходило из коридора, ведущего к кабинету Трансфигурации) Гермиона увидела быстро шагающего парня. Девушка видела лишь силуэт, но догадалась, что это был за незнакомец. Она вскочила побежала в свою комнату, схватила теплую мантию, спустилась в гостиную и, выкрикнув на ходу: «Скоро вернусь, закройте окна!», выбежала прочь из общей комнаты Гриффиндора.
«И зачем ты это делаешь?» — писклявый внутренний голос не желал покидать голову девушки и все твердил одно и то же. Но Гермиона не обращала на него внимания, и хотя разум говорил: «Остановись!», ноги продолжали идти на автомате и даже прибавляли шаг.
Вот он этот самый коридор, где Гермиона увидела силуэт, поворот налево, прямо, еще раз налево, вверх по лестнице, направо, еще раз вверх по лестнице, налево. 257 ступенек. Знакомая мужская фигура. Раньше девушка бежала бы от неё как можно дальше, но теперь захотелось приблизится, успокоить… пожалеть. «Да что это со мной?! Бежать отсюда, бежать пока не поздно! Ну нет. Не зря же я сюда пришла.» Шаг вперед.
— Малфой? — слабый, охрипший голос.
— Грейджер? — парень повернулся. «Сегодня так холодно, а он опять здесь. Его волосы развевает легкий ветерок… Сразу вспомнилась строчка из романа, который я взяла почитать у Джинни… Господи, это что за мысли такие??? Вон из моей головы!» — Грейнджер?
— Что? — «попытайся сделать невозмутимое лицо! Он смеется. Видимо получилось не очень.»
— Ты следила за мной? — Малфой чуть склонил голову.
— Нет, — «невозмутимое лицо, невозмутимое лицо...» — С чего ты взял, что слежу за тобой? 
Девушка обошла Малфоя и встала у парапета, опершись о перила.
— Хм… — парень повернулся к Гермионе, — зачем ты пришла сюда?
— Эм… Отсюда открывается замечательный вид, знаешь ли! — девушка, сжав губы в узкую линию, самым невинным взглядом посмотрела на Малфоя.
— Ты мне уже надоела. Или ты сейчас же говоришь зачем ты здесь или… — парень схватил девушку за руки и пододвинул ближе к перилам, отделяющим балкон башни от огромного обрыва.
— Или ты перекинешь меня через парапет? Убьешь меня? — «Где мой инстинкт самосохранения? Где?!»
— Называй это как хочешь, — парень приподнял одну бровь.
— Ты это не сделаешь, — девушка легонько улыбнулась.
— И с чего ты это взяла, Грейнджер? — ноги Гермионы уже едва касались пола.
— Не знаю. Просто… Это трудно, наверное, смотреть, как чья-то жизнь угасает, как глаза человека, с которым ты недавно разговаривал, широко раскрываются и становятся будто стеклянными… Как тело бьется в судорогах и резко расслабляется… из-за тебя. Потому что ты так решил. Ты убил. Ты, — девушка была уверена в своих словах. Трусихой она никогда не была, хотя и умирать не собиралась, поэтому решила надавить на психику Малфоя. Как говорится, лучшая защита — нападение.
Малфой ослабил хватку — Гермиона теперь твердо стоит на ногах.
— Спасибо, — девушка улыбнулась, вырвалась из рук Малфоя и отошла от перил (ну, мало ли что ему еще в голову взбредет). — А теперь поговорим как нормальные люди, — и откуда эта уверенность?
— Давай. Я все-таки хочу, чтобы ты ответила на мой вопрос.
— Какой? 
— Вот только дурочку включать не надо, Грейнджер! Актриса из тебя, честно скажу, никакая.
— Ладно, — Гермиона вздохнула, — я здесь, потому что… мне захотелось подумать. Стало скучно в четырех стенах. И вот я тут. А что ты скажешь?
— Скажу, что не поверил тебе ни на секунду, — парень улыбнулся. От этой улыбки Гермионе стало немного не по себе. — А правду, я думаю, ты мне все равно не скажешь.
— Почему ты такой? Почему ты такой разный? При каждой нашей встрече я вижу абсолютно разных людей. Какой ты на самом деле? Почему я вижу перед собой потерявшегося человека, а не уверенного в себе, немного надменного, но привычного Малфоя? Даже сейчас ты не тот, за кого пытаешься себя выдать? — «Вырвать мне грешный мой язык! Но уже поздно. Отойду подальше и буду ждать его реакции.»
— Хороший вопрос: почему. Не спорю. Поэтому ты пришла сюда? Жалеть меня, да? — парень шагнул вперед. — Так вот, скажу тебе одно: Не нужно меня жалеть. Мне не нужна ничья помощь, а тем более жалость. Ты не поверишь, но я уже взрослый мальчик и могу обойтись без твоей опеки, — все это было сказано так спокойно и холодно, что становилось страшно. Гермиона легче пережила бы очередную ссору или истерику, но не холодное безразличие.
«Только не слезы. Только не слезы. Нет, пожалуйста!» — молилась про себя девушка, но было уже поздно. В носу защипало, глаза заболели и заслезились, губы стали слегка подрагивать.
— Ладно. Раз так, оставлю тебя одного, — уговорив начинающуюся истерику перенести свой визит, сказал девушка и направилась к выходу. — Эй! — Гермиона не поняла зачем она это сказала, но быстро сориентировалась. — Ты бы все равно не сбросил меня с башни!
Произнеся последние слова, девушка стремглав помчалась вниз по ступенькам.
— Нет, конечно, — произнес парень и, наслаждаясь одиночеством, подставил лицо колючему, зимнему ветру. Но в данный момент его уже никто не слышал… Лишь зимний ветер. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Андрэйст Кинния
Андрэйст Кинния
Была на сайте никогда
23 года (21.05.1994)
MarySTEP94@yandex.ru
Читателей: 61 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Мысли вслух Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 57 Мои друзья