ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ИЛИ.....

Глава VII. Выручай-комната.

После событий на башне прошла неделя, до Рождества оставалось всего 10 дней, и намечался новый поход в Хогсмид. Гермиона все никак не могла успокоиться после того, как её буквально послали на башне, но лишать себя долгожданной прогулки, улыбок друзей и бокала сливочного пива она явно не собиралась. Поэтому включилась во всеобщую суматоху по поводу вылазки из успевшей уже надоесть школы чародейства и волшебства в волшебный Хогсмид. А так как Гриффиндор всегда за любую заморочку, кроме голодовки (ну, конечно, еда — это святое!) стол «львят» был самым оживленным. Ну и, конечно, слизеринцы тоже вели соответствующие беседы. Взгляд Гермионы был направлен на стол факультета «серебристых змеек». Её любопытство все нарастало и нарастало, когда она видела обиженную Паркинсон, растерянных Кребба и Гойла, недоумевающего Забини… И вконец потерянного и растрепанного Малфоя.

— Гермиона! Гер-ми-она! — Рон щелкнул пальцами перед глазами девушки (странно — все завтракают, а Рон не говорит с набитым ртом) — Ты с нами?

— А? — девушка быстро огляделась: Вот Гарри что-то обсуждает с Джинни, Парвати щебечет с Лавандой, которая (о, чудо!) сидит не рядом с Роном… И наконец она прямо перед собой увидела обеспокоенного друга, который уже 10 минут пытается вернуть Гермиону с розовых облаков на землю, к столу родного факультета. — Успокойся, Рон. Все хорошо, я просто думала о рунах. Знаешь... 

— Ааааа… Ну хорошо… — Рон перебил подругу. — Приятного аппетита.

«Хорошо, что Рон ненавидит древние руны.» — подумала девушка, и тут же ей в голову пришла другая мысль — «Странно… Я теперь стараюсь отвязаться от Рона, тогда как раньше я сама пыталась завязать с ним беседу по любому поводу… Ладно об этом потом подумаю...»
И Гермиона выкинув подобные мысли из головы принялась за завтрак, который кстати сказать был особенно вкусным сегодня. А может быть в кои-то веке выспавшаяся и переставшая грезить прекрасным будущим с Роном Гермиона отдалась во власть вкусовых рецепторов, а не мыслей? Никто не знает… А жаль...
***
— Драко, ты пойдешь в Хогсмид? — пытаясь отвлечь парня от грустных мыслей, которые преследовали его с самого начала учебного года, спросила Пэнси.
— Не знаю… — ответил Малфой. Вот и все. Все на что он способен. — Хотя… — Малфой приосанился и приободрился — пойду. Конечно, пойду!
— Ну и хорошо! — Пэнси расплылась в блаженной улыбке. Она приписывала вдруг изменившееся настроение Драко к себе в заслуги.
Пока Паркинсон радовалась этой победе над настроением Малфоя, Драко вышел из-за стола и направился в свою спальню. У него созрел коварный план и нужно было все хорошенько обдумать, но на полпути к подземельям парень развернулся и направился к лестнице ведущей на восьмой этаж (нужно было торопиться иначе эта лестница поменяла бы направление). Знал он на восьмом этаже одно место где он, совершенно ничего не опасаясь, мог побыть один — Выручай-комната.
***
— Гарри! Ты куда? — Гермиона держала, собиравшегося куда-то уйти, друга за рукав, чтобы он все объяснил и она смогла его остановить и заставить доесть завтрак.
— Герми, успокойся. Я просто… Мне нужно уйти прямо сейчас… Иначе… — начал объясняться парень
— Так! Опять ты со своими подозрениями насчет Малфоя, да? — шепотом, но довольно гневным спросила Гермиона.
— Гермиона, мне нужно узнать, что он замышляет. И ты меня не остановишь, — с этими словами Гарри вырвал свой рукав из рук Гермионы и пошел, а точнее побежал, в том направлении, куда три минуты назад ушел Малфой.
— Гермиона, не пефеживай, — начал было Рон говорить с набитым ртом, но потом быстро проглотил еду и продолжил — Ты же знаешь Гарри… Ему как что-нибудь взбредет в голову...
— Знаю, Рон, знаю, поэтому я пойду за ним, — на этих словах Гермионы Рон вопросительно посмотрел на подругу — Чтобы он не натворил глупостей.
— Фух! Я уже подумал, что ты боишься за Малфоя… — выдохнул Рон
— Рон! Еще слово в таком духе и я опять на тебя обижусь! — сказала Гермиона и тут же вспомнила Малфоя. Его глаза, наполненные болью, когда он сказал: «И еще одно слово вроде тех, что прозвучали сегодня на башне, я запущу в тебя Авадой!» Гермиона поняла, что ей нужно бежать спасать их обоих. Почему обоих? 
«Просто так нужно. Надо всем остальным.» — такой мыслью девушка успокоила себя и побежала из общего зала.
«Как хорошо, что я знаю Гарри как свои пять пальцев… Вот сейчас он вышел из нашей гостиной» — подумала Гермиона, когда увидела как открылась дверь с изображением полной дамы и оттуда НИКТО не вышел. Но Гермиона знала, что это Гарри, просто он под мантией невидимкой. А когда неоткуда появился белый шнурок, девушка очень обрадовалась. Во-первых, потому что оказалась права, а, во-вторых, за Гарри было теперь легче следить.
«Хорошо, что он вырос из мантии-невидимки» — первый раз Гермиона поблагодарила Мерлина за то, что Гарри был очень высоким и мантия-невидимка была ему слегка маловата.
Гарри поднялся на восьмой этаж, Гермиона — за ним, а точнее за белым шнурком. Гарри подошел к знакомой еще с прошлого года каждому из ОД и остановился. Гермиона поняла, что он может её заметить спряталась за ближайшую колонну с факелом для освещения коридора в вечернее время. Колонна была невысокой, но довольно широкой, а цвет камня как нельзя лучше сливался с мантией, которую надела сегодня Гермиона, так что заметить юную «шпионку» было бы довольно трудно. А с такой внимательностью и зрением как у Гарри вообще не возможно. Он ходил и что-то шептал себе под нос. Что — Гермиона так и не услышала. Но ей казалось, что он пытается открыть Выручай-комнату, но она просто не хотела открываться. Гарри громко чертыхнулся и направился в сторону той колонны, где стояла Гермиона. Сказать, что она растерялась — не сказать ничего. Она рассчитывала на то, что Гарри либо откроет Выручай-комнату, либо пойдет по другой лестнице. В общем-то он так и планировал сделать, но парень был так огорчен своим поражением, что просто забыл, что лестница уже поменяла направление. Но ничего изменить уже было нельзя — Гарри приближался к Гермионе. Еще шаг и он её заметит… Но не зря Гермиона считалась одной из лучших учениц Хогвартса: она быстро выхватила палочку и с помощью одного заклинания, тайну которого знают только учителя, сама Гермиона и автор, ударила Гарри легким зарядом электрического тока. Гарри передернуло. После этого он, с мантией-невидимкой в руках, побежал в другой конец коридора.
— Фух… — Гермиона выдохнула, сползла по стене и присела на пол. — Чуть не попалась… Он ведь мог меня увидеть, и тогда бы мы с ним поссорились. Ссоры с ещё одним другом я бы не пережила...
— Многоуважаемая мисс Грейнджер, не могли бы Вы мне объяснить, что вы здесь делаете — за спиной Гермионы послышался мужской голос.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Андрэйст Кинния
Андрэйст Кинния
Была на сайте никогда
23 года (21.05.1994)
MarySTEP94@yandex.ru
Читателей: 61 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Мысли вслух Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 57 Мои друзья