ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ИЛИ.....

Глава VIII. Поход в Хогсмит или ничего не предвещало беды.

— Многоуважаемая мисс Грейнджер, не могли бы Вы мне объяснить, что вы здесь делаете? — за спиной Гермионы послышался мужской голос.
Гермиона сглотнула. Было очень странное ощущение. Вроде голос знакомый, но давно его Гермиона не слышала… По крайней мере в таком тоне.
— Что, Малфой, жизнь налаживается? — спросила, оборачиваясь Гермиона — Сегодня ты подозрительно веселый, даже воображения хватило напугать меня голосом профессора Снейпа... 
— Да, Грейнджер… Знаешь ли, когда видишь очередную грязнокровку у своих ног… Так приятно на душе становиться. Прям поет все внутри. Справедливость магического мира восторжествовала!
— А я не собираюсь долго сидеть как ты выразился, у твоих ног, — сказала, вставая, Гермиона
— То есть теперь ты не обижаешься на «грязнокровку»? Приму к сведению, — сказав это, Малфой, насвистывая, пошел к лестнице, которая вела к тупиковому коридору. Правда Гермиона знала, что там вовсе не тупик и если знать нужный пароль… Можно попасть в подземелья Слизерина.
Гермиона решила проигнорировать последнее высказывание Малфоя. Просто когда пять лет подряд слышишь от одного и того же человека одно и то же… На шестой год просто перестаешь обижаться. Тем более, что у девушки и так забот по горло. Почему Малфой вдруг стал веселым? Почему он появился не из Выручай-комнаты? Хотя на этот вопрос ответ есть: Выручай-комната слушается того, кто в ней находиться, поэтому Малфой мог появиться откуда хотел на тот момент… Но почему он вдруг стал таким веселым? Так. Ладно. Этот аристократишка просто сводит её с ума. Сейчас она чуть не опоздала на Защиту… Хорошо, что сумка с собой. И Гермиона, отряхнувшись и поправив прическу, побежала к кабинету ЗОТИ.
***
Приближалось Рождество, приближался и выходной, которого ждал весь Хогвартс (кроме студентов первого, второго и третьего курсов). 
— Гарри, ты что такой грустный? Завтра мы идем в Хогсмит! А потом поедем в Нору, справлять Рождество… Разве ты не рад? — Рону эта перспектива явно улыбалась, поэтому у него всю неделю было приподнятое настроение, а вот Гарри становился все грустнее и грустнее. 
— Рон, я рад, честно. Но мне нужно до Рождества решить одну проблему… — Гарри искал кого-то взглядом.
— Да-да, Гарри! Мы еще не решили вопрос насчет твоей книги… — вмешалась Гермиона, чтобы отвлечь Гарри от мыслей о Малфое-предателе (как он сам выражался)
— Гермиона! Ну сколько повторять? Мне не важно чья эта книга. Она мне очень помогает на Зельеварении и вообще… Там много полезных заклинаний. Если ты помнишь, я с её помощью смог воспроизвести невербальное заклинание. — Гарри уже надоело выслушивать нотации Гермионы из-за этой книги.
— Да, Гермиона! Гарри теперь лучший на Зельях из-за этой книги, а ты не видишь в этом ничего хорошего… — Рон в таких спорах всегда защищал Гарри.
— Я правда очень рада за Гарри, но он же добился таких результатов у Слизнорта не сам, а только из-за книги! — Гермиона решила, что чем дальше зайдет их спор тем на большее время Гарри забудет о своих размышлениях насчет Пожирателей. Так и случилось. Гарри пытался защитить себя и теперь свою книгу от нападок подруги, а девушка приводила все больше и больше аргументов в свою пользу.
— И вообще, почему ты называешь хозяина книги исключительно «он»? — в пылу спора спросила Гермиона.
— Потому что хозяин — он. Как же его ещё называть? — непонимающе спросил Рон
— Да почему он? Может быть это она? — Гермиона слегка улыбнулась такой перспективе.
— Да ну, Гермиона! Не может такого быть. В этой книге столько хороших советов… — ответил Гарри и тут же прикусил язык.
— То есть ты считаешь что девушка не может давать умные советы? — спросила обиженным голосом Гермиона
— Может. Очень даже может. Я просто имел в виду, что там почерк мужской… — начал оправдываться Гарри
— Ну ладно, — и Гермиона, не сказав больше не слова, ушла.
— Она обиделась, да? — спросил Гарри у Рона, который попытался не попадаться во время спора под горячую руку друзей и только теперь мог подойти к Гарри.
— По-моему да… Зря ты так. Ты же знаешь, что Гермиона очень трепетно относиться к интеллекту девушек… — сказал Рон с выражением лица как у знатока всего на свете. 
— Знаю, но я как-то забылся, — Гарри почесал затылок.
— Ладно. Потом попросишь прощения и все образуется. А пока пойдем в нашу гостиную. Уроки делать не надо… — начал было Рон.
— Поэтому там тебя уже ждет Лаванда… — Гарри лукаво улыбнулся.
— Ой-ой-ой! — сказал Рон и направился в сторону гостиной.
— Иди, Рон! А мне нужно еще кое-что сделать! — и Гарри, достав мантию-невидимку и надев её, исчез под действием магии.
***
Драко, вопреки всем предположениям Гарри, не пошел сегодня в Выручай-комнату. Все что нужно он подготовил вчера и сегодня ему необходимо было все обдумать. Поэтому после уроков он пошел к подземельям. 
«Лишь бы не встретить этого сумасшедшего Поттера и приставучую дуру Грейнджер», — подумал он. Все обошлось. Дорога до подземелий была неопасной для Малфоя. Он произнес пароль, толкнул портрет и перед ним открылась гостиная.
Это помещение с низким потолком и каменными резными колоннами, стульями с тёмно-зелёной обивкой, с кожаными диванами, старыми буфетами и лампами, излучающими холодное болотное свечение. Подземелья Слизерина находятся под Чёрным Озером, но все же в гостиной в отличие от комнат довольно высокие потолки.
— Привет, Драко, — прощебетала Пэнси, — надеюсь твое настроение не поменялось с завтрака? 
— Нет, Пэнс, — как можно веселее ответил Драко. — У меня все отлично. Жизнь налаживается.
— Это хорошо, — сказала Пэнси и продолжила что-то объяснять Блейзу.
Драко улыбнулся друзьям и пошел в свою спальню. Впереди выходные, а потом Рождество… Так что уроки можно не делать… Только перспектива Рождества не сильно ему улыбалась. На эти каникулы он покинет Хогвартс и поедет в Малфой-мэнор, который превратился в логово Пожирателей… От этой мысли Драко стало нехорошо. И даже отца там нет… А мама… Мама такая беззащитная, хоть и настроена идти до конца и с отцом, а точнее с его освобождением из Азкабана и с этой войной… Она так хочет защитить меня. Да её саму защищать надо! Женственная Нарцисса Малфой… Хотя на Малфой она совсем не похожа. Да она — Блэк. Хрупкая Нарцисса Блэк. Не такая как её сестра. Все-таки как странно играет с нами судьба. Мама Драко, выйдя замуж, не стала Малфой, она осталась Блэк. А Беллатриса нашла свою истинную фамилию и лишь с Рульдофусом Лейстрейнджем... 
Драко настолько увлекся размышлениями о фамилиях, призваниях и многочисленных родственниках, что не заметил как уснул. 
***
[На следующий день]. «Золотая троица» сидела в «Трех метлах» и пила сливочное пиво. 
— Какой сегодня хороший день, правда? — спросила Гермиона, рассудок которой слегка помутился от сливочного пива и в общем-то поэтому её настроение было явно приподнято.
— Да. Ты права, действительно отличный день, — ответил Рон, толкая Гарри под локоть. — А ты как считаешь, Гарри?
— Угу. Действительно. Отличный день для прогулки, — ответил Гарри без особого энтузиазма, поэтому друзья не поверили ему. Он смотрел куда-то поверх головы Гермионы, сидевшей напротив Рона и Гарри. Рон пытался проследить за его взглядом, но так ничего и не увидел, зато Гермиона уже давно поняла почему друг такой грустный сегодня. Чуть поодаль, в самом углу у лестницы стоял столик. Но от взгляда Рона он был закрыт шторой, а для Гарри и Гермионы он был полностью открыт. А ведь за этим столиком сидели Дин и Джинни. И если на Дина Гарри было наплевать, то Джинни была ему явно не безразлична. Дин с Джинни уже давно встречались, но постоянно ссорились. А сегодня они находились в статусе перемирия. Дин шутил, держал Джинни за руку, шептал ей что-то на ухо, девушка смялась, изображала смущение, а Гарри становился все грустнее и грустнее.
— Ну что? Нам пора. Мы еще хотели заскочить в Сладкое Королевство, купить подарки на Рождество, ведь так, Гарри? — спросил Рон, собираясь вставать.
— Да. Пойдем. Засиделись мы здесь… — согласилась с Роном Гермиона (в который раз? Наверное, во второй или третий). — Рон, ты иди вперед, а мы тебя догоним, ладно?
— Хорошо… — пожал плечами Рон, что-то бурча о дискриминации и о том, что его перестали считать за человека.
Когда за Роном закрылась дверь, Гермиона сказала Гарри:
— Гарри, пойдем. Не расстраивайся. Они скоро поссорятся, — Гермиона улыбнулась другу (какая она добрая!)
— Ты про кого? — Гарри пытался изобразить удивление — Пойдем быстрее, а то нас наверное Рон заждался...
Гермиона лишь усмехнулась.
Рон ждал их у входа в «Три метлы». 
— Ну, что, пойдем? — спросил он.
— Да, — хором ответили друзья и засмеялись. Настроение Гарри, когда он не видел Дина и Джинни вместе, было явно лучше, чем в кафе. Поэтому всю дорогу до Сладкого Королевства они прошли, смеясь и шутя. 
Купив подарки и поговорив с доброй половиной Хогвартса (они видимо тоже приходили за подарками), трое самых знаменитых друзей школы Чародейства и Волшебства шли по извилистой и заснеженной тропинке ведущей в Хогвартс. Впереди них шли Кэти Белл со своей подругой Анжелиной Джонсон, девушки учились в Хогвартсе на Гриффиндоре на седьмом курсе. Они о чем-то яростно, но не громко спорили.
— Мальчики, вы самые лучшие друзья! — Гермиона приобняла Гарри с Роном за плечи. — Кстати, я все беспокоюсь о Принце-Полукровке… Мне стало интересно и я пошла в библиотеку...
Гарри и Рон слегка усмехнулись. «Ну, конечно, куда еще могла пойти Гермиона? Только в библиотеку.»
— Так вот. Я пошла в библиотеку, — продолжила Гермиона, пропустив мимо себя улыбки друзей, — и нарыла кое-что...
Договорить она не успела. Раздался ужасный крик, потом визг и слова: «Я же говорила!!!». Кэти взмыла вверх, руки её были широко раскинуты. Изо рта Белл вновь раздался крик и она упала. Гарри, как настоящий герой побежал к девушкам (конечно, Гарри в любой бочке затычка). 
— Ничего не трогай, Гарри! — кого-кого, а Хагрида друзья здесь явно не ожидали увидеть. Он поднял Кэти на руки и добавил, — нужно отнести её в школу.
К Гарри подошли Рон и Гермиона. Теперь им предстоит оправдываться перед профессором МакГонагалл, профессором Дамболдором и, не дай Бог, профессором Снейпом. Просто и МакГонагалл и Дамболдор относились к ним снисходительно, но Снейп… Нет. Только не Снейп. Была бы его воля он бы давно выгнал бы эту «великолепную тройку» из Хогвартса.
***
— Хорошо то, что хорошо кончается. — заключила Гермиона, когда они с Гарри и Роном выходили от профессора МакГонагалл.
— Да… — протянул Рон — и профессор Снейп сегодня в хорошем настроении...
— А разве профессор Снейп бывает в хорошем настроении? — спросил Гарри
— Все в этом мире относительно… — подала голос Гермиона.
Друзья попытались улыбнуться. Не получилось. И почему им всегда кто-то портит хорошие дни? Их и так в жизни этих подростков немного...
— Гермиона, так что ты нарыла в библиотеке? — сменил тему Гарри
— А… Ты про это… Ну в общем получается, что владелец книги — девушка… Её зовут… — Гермиона что-то вытащила из кармана. Это что-то оказалось вырезкой из газеты с фотографией. Под фотографией была подпись: Эйлин Принц/ — Вот, я же говорила что это — девушка. А вы не верили! — гордо добавила Гермиона.
— А дата выпуска книги? — спросил Гарри
— Я проверила. Все совпадает. — с достоинством ответила Гермиона.
Гарри вздохнул. Ну девушка, так девушка… Хотя какая-то его часть все же протестовала этому. Ну ладно. Сейчас не до этого. 
— Рон, пойдем собираться? Мы же послезавтра уже уезжаем в Нору… — сказал Гарри. Он думал, что Гермионы отвлекут от грустных мыслей книги, а их с Роном сборы к нему домой. 
— А ты, Герм, с нами? — спросил Рон.
— Я уже собралась… — растерянно проговорила Гермиона — Я лучше...
— Почитаешь, — хором сказали её друзья
— Вот именно, — девушка непроизвольно улыбнулась.
До гостиной они шли молча.
***
— И почему они все такие идиотки? — проговорил Драко, ходя из угла в угол своей комнаты, и взъерошил свои платиновые волосы.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Андрэйст Кинния
Андрэйст Кинния
Была на сайте никогда
24 года (21.05.1994)
MarySTEP94@yandex.ru
Читателей: 61 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Мысли вслух Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 57 Мои друзья